La raisinée

-  LA RECETTE  -

TARTE A LA RAISINEE

Il y a beaucoup de recettes pour la fameuse tarte à la raisinée, mais celle que j'utilise est facile et est bien appréciée! Il vous faut;

- 1 pâte à gâteau que vous cuisez à blanc à 180° pendent environ 10-15min

- 1/2 tube de lait condensé, 2.5dl de crème (ou la demi va bien aussi) et 3-4 cuillères à soupe de rasinée. Mélanger bien le tout pour obtenir un mélange homogène. Si vous aimez un gâteau plutôt "doux" ne mettez pas trop de raisinée sinon vous pouvez augmenter aussi à 4-5 cuillères à soupe.

Après avoir mise le mélange sur la pâte à gâteau, remettre au four 5min. Attention à contrôler il faut juste que des bulles commencent à se former au bord de la tarte. Et voilà, laisser refroidir  et dégustez!

  • La raisinée sur de la glace vanille ou dans un yogourt

  • Dans de la sauce à salade pour un côté aigre-doux

  • A badigeonner sur un rôti avant de l'enfourner

  • ect....